欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

江陵县开展教材教辅资料集中整治行动

发布时间:2019-01-11来源:

为进一步加强江陵县教材教辅资料使用的规范化,杜绝非法出版物进幼儿园、进校园、进相关培训机构,切实保护青少年、儿童及其家长的合法权益。新年伊始,江陵县“扫黄打非”办公室在全县范围内正式启动关于教材教辅资料集中整治行动。

   按照县“扫黄打非”办公室和县教育局联合下发《江陵县开展2019年教材教辅资料专项整治行动方案》工作部署,1月7日至9日,江陵县文化市场综合执法大队执法人员会同县教育局工作人员,对全县33家幼儿园、学校、培训机构的教材教辅征订、发行、代购等情况进行拉网式排查。按照工作安排,此次检查主要向相关经营、使用教材教辅单位宣传并发放《江陵县开展2019年教材教辅资料专项整治行动方案》。同时与相关单位签订《出版物经营、使用单位守法经营承诺书》,要求其在规定时间内开展自查,并按照承诺书相关细则逐条整改到位。   

   下一阶段,县“扫黄打非”办公室还将组织执法人员,针对教材和教辅经营、使用单位存在的问题,加大执法力度,采取明察暗访、重点抽查和突击检查等多种方式,严厉打击相关单位违规征订教辅教材、非法出版物等违法违规活动,确保专项整治工作取得预期成效,真正杜绝非法出版物进校园,为校内校外营造良好的教育环境。



 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号