欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

互联网上网服务营业场所“双随机一公开” 检查情况通报

发布时间:2018-12-21来源:

根据荆州市文新广局《全面实施“双随机一公开”监督管理实施方案》,市文化市场综合执法支队抽调执法人员,分别于2018年12月1日和12月8日,对随机抽取的荆州区尚网咖、沙市区蓝色火焰网吧、荆州开发区齐乐网咖等40家互联网上网服务营业场所进行了监督检查,有关情况通报如下:

一、检查事项

互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所;擅自停止实施经营管理技术措施;未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人进入标志;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息;变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门办理有关手续或者备案;法律法规规章规定的其他事项。

二、检查结果

1.荆州市区霄霄网吧:未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

2.荆州区格雷网咖:未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

3.沙市区天空网吧:接纳未成年人进入营业场所,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

4.沙市区优酷网吧:接纳未成年人进入营业场所,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

5.沙市区大黄蜂网吧:接纳未成年人进入营业场所,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

6.沙市区蒲公英网吧:接纳未成年人进入营业场所,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

7.荆州开发区天睿网吧:未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

 文化市场“双随机一公开”检查工作是加强对文化市场行业监督管理、提高事中事后监管效率和执行力的一项重要举措。对在此次互联网上网服务营业场所“双随机”检查中存在违法违规问题的场所,市文化市场综合执法支队将依法严肃处理。

 

 

                                                                                                                                                                                    2018年12月10日


 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号