欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

江陵县文体新广局开展校园周边出版物市场“扫黄打非”

发布时间:2018-08-31来源:

为了进一步净化校园周边环境,为开学后的校园营造健康的文化环境,连日来,江陵县文体新闻出版广电局组织执法人员,按照“扫黄打非”的工作要求,对全县校园周边文化市场进行了集中整治。

本次集中整治,主要针对学校周边书店、卖书摊点的教辅教程进行检查。所到之处,执法人员主要对市场流通量较大的系列英才教程进行现场检查,通过“扫黄打非”APP手机查询、检测书籍条形码等手段,查询教辅资料的真伪,确保涉及学生使用出版物的正版化。通过几天来的现场检查,暂未发现有盗版书籍经营情况。

检查中,执法人员进一步向经营单位和现场学生以及家长宣传了出版物“扫黄打非”的法律法规和重要意义。发动社会一起参与,推进我县“扫黄打非”工作进一步深入,为校园营造良好的文化环境。

 

 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号