欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

石首市举办“文化力量▪民间精彩——快乐广场大家跳”全市第六届群众广场舞展演决赛暨首届中国农民丰收节活动

发布时间:2018-09-24来源:

9月21日晚,由中共石首市委宣传部、市文化旅游局、市农业局主办,市群众艺术馆承办的“文化力量▪民间精彩——快乐广场大家跳”全市第六届群众广场舞展演决赛暨首届中国农民丰收节活动在石首市政府广场举行。

当晚广场舞决赛的节目是来自全市15个乡镇办区29支广场舞队伍通过预赛展演最终确定的。

经过激烈角逐,绣办选送的石首原生态老调、原创舞蹈《吆嘢吙》夺得冠军。桃花山镇选送的《桃花女》、笔办选送的《笔架风采》、小河口镇选送的《火花》荣获二等奖。久合垸乡的《天路》、南口镇的《风筝误》、横沟市镇的《湘西小阿妹》、高基庙镇的《我祝祖国三杯酒》荣获三等奖。大垸镇、调关镇、东升镇广场舞代表队分别获优秀组织奖。

广场舞决赛中,市文旅局还精心挑选了跳三鼓改良作品《精心守护一江水》,荆河戏《我是荆河人》等一批原创节目参加展演。决赛现场精彩纷呈、美不胜收,赢得了观众满堂喝彩。

 

 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号