欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

荆州区举办“精准扶贫 文化同行” 迎新春送祝福文化惠民演出

发布时间:2019-01-31来源:

新春到来之际,为进一步贯彻落实精准扶贫相关精神,全面提升贫困群众的精神文化生活,增强贫困人口脱贫致富的信心,荆州区委宣传部、扶贫办、文体局充分发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”作用,根据精准扶贫政策,抽调精干人员,精心组织,创作出以歌曲、小品、快板、曲艺、舞蹈等多种形式宣传党的扶贫政策为主题的各类文艺节目,走进贫困村,开展“精准扶贫 文化同行”迎新春送祝福文化惠民演出。

此次文化惠民演出突出民情民意,体现乡风乡韵,创作了湖北小曲《冒认民亲》、独角戏《邻里之间》等一批群众喜闻乐见的文艺节目宣传扶贫政策,展示扶贫工作经验,展现了广大人民群众奋力实现全面小康的精神风貌,同时为荆州区创建全国文明城市加油助力。

目前,“精准扶贫 文化同行”迎新春送祝福文化惠民系列演出活动已先后走进荆州区郢城镇新生村、八岭山镇铜岭村、太湖农场梅槐分场进行巡演,受到农民朋友欢迎。下一步还将走进荆州区弥市镇弥市村、川店镇玉兰村等地巡演。

 


 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号