欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

生态画家陈泽鲲走进监利 印象派技巧展现长江之美

发布时间:2018-10-12来源:

江边小船一景观,矶头碧浪风帆过。”10月11日上午,荆州籍著名生态画家陈泽鲲在监利县一矶头,经过几个小时的潜心创作,绘下了长江监利段美景。

“监利因水而生、因水而美、因水而兴,监利自然风光秀美,文化底蕴厚重,是书法之乡,也是红色革命根据地,独具文化色彩。这几天,我被监利自然风光所吸引,用画笔记录下这美丽的时刻,也希望我的画影响更多人保护长江母亲河。”陈泽鲲说。

陈泽鲲是一位从荆州走出的生态油画家,长期致力于生态环保题材的油画创作,并在国内外享有盛誉。创作的油画《负重的球体》、《残状载体》、《天涸》、《暮春》《春江水暖》等系列精品佳作, 引起了海内外人士的广泛关注。2019年10月,陈泽鲲将在全国政协大礼堂,举办《长江大保护之荆州行》主题画展。用五十副画的篇幅,展现荆州长江大保护工作的成效和变化。

此次陈泽鲲以生态环保为主题,走进监利县开展为期四天采风写生活动。陈泽鲲先后深入到何王庙江豚保护区、程集堤头等地,领略监利的自然风光和人文风貌,为创作《长江大保护之荆州行》主题画展做准备,用手中的画笔展现出长江之秀、长江之美,助力长江大保护。

 

 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号