欢迎访问荆州市文化新闻出版广电局!
 

汉剧《优孟衣冠》再现楚国风华 全国巡演载誉归来

发布时间:2018-09-14来源:

一曲气势恢宏的文化赞歌,一段传扬千古的君臣佳话,一部弘扬荆楚文化的大戏。9月10日——12日晚19点30分,“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列演出大型原创汉剧《优孟衣冠》将在武汉剧院震撼上演,用气势恢弘的楚宫乐舞和饱含着荆风楚韵的舞台向江城戏迷们展开了一幅楚文化的瑰丽画卷。该剧于8月21日在合肥首演,相继在长沙、南昌、广州等地进行全国巡演,武汉是这次全国巡演的最后一站。

汉剧《优孟衣冠》以中国古代戏剧鼻祖、春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,分为偶遇入宫、绝缨聚贤、优孟哭马、追思贤臣、优孟衣冠、止戈为武等六个篇章,再现了一段风云变幻的楚史。剧中优孟装凤鸟、饰马驹、演贤臣、扮君王,以幽默滑稽的方式,讽谏时政,佐助君王,展现了一段平民与君王相知相携,成就楚国霸业的佳话,描绘了一曲瑰丽浪漫与铁血史实相交织的荆楚文化赞歌。

国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目汉剧《优孟衣冠》巡演于8月21日在安徽大剧院进行了首演,也正式拉开了《优孟衣冠》全国巡演的帷幕。先后在长沙、南昌、广州等地上演,气势恢宏的现代歌舞剧元素,加上极富地方文化特色的戏曲元素,优美的舞、悠扬的乐、绚丽的景,每到一处都深受当地观众的喜爱。

 


 
版权所有:荆州市文化新闻出版广电局(版权局) 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000044 网站地图
联系邮箱:jzswhj@163.com - 鄂ICP备05028271号 联系电话:0716-8527555 地 址:湖北省荆州市江津西路266号广电大楼14楼
鄂公网安备 42100202000199号